L1
L2
L3
L4
L5
L6
L7
L8
L9

рецепт с фото пошаговый

Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе

Фото к рецепту: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе
 6 порций
 Alenkiy   20.03.24

Тушёный картофель – отличный гарнир, который может выступать и как самостоятельное блюдо. Шампиньоны добавляют овощам пищевую ценность и сытность. Благодаря томатно-сметанному соусу вкус блюда становится более интересным, с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
C1
C2
C3

avosend.com

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №2

Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 200 мл кипятка/горячей воды.Картофель, морковь и лук очистите. Овощи и грибы промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №3

Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь - тонкими полукружиями, репчатый лук - четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности, 5-6 минут, на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №5

Добавьте шампиньоны. Перемешайте и обжарьте ещё 8 минут, чтобы выпарилась выделившаяся из грибов жидкость.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №6

Морковь выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 3-4 минуты.



market.yandex.ru
Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №7

Картофель нарежьте крупным кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, обжарьте ещё 10-12 минут, периодически помешивая, до лёгкого зарумянивания картофеля.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №8

Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, лавровый лист, молотый перец, перец горошком, сушёный чеснок. Влейте 200 мл кипятка/горячей воды. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №9

В глубокой миске смешайте сметану, муку и томатную пасту. Посолите смесь.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №10

Переложите томатно-сметанный соус в кастрюлю, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №11

Тушите всё ещё 5-8 минут, до мягкости картошки.



market.yandex.ru
Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №12

Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе, готова. Подавать блюдо к столу лучше сразу, пока горячее.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе - шаг №13

Мягкий и рассыпчатый картофель, упругие грибы в нежном ароматном соусе - уверена, такое блюдо вы будете готовить не раз.Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе. Как приготовить Картошка, тушенная с грибами в сметанно-томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
0 спасибо 0 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
dodopizza.rugrowfood.pro
R3
(41)
 
Рейтинг@Mail.ru