Простокваша

Простокваша - старинный русский кисломолочный напиток. И очень простой в приготовлении, за что и получил такое название — простокваша. Подробней про простоквашу ...


← Предыдущая  Следующая →
1
 по дате / по популярности  

← Предыдущая  Следующая →
1

Хорошо известна польза простокваши. В своё время её доказал знаменитый физиолог Илья Мечников, который даже создал свой рецепт простокваши, которая так и называется, мечниковская простокваша. Готовится такая простокваша из молока, с добавлением стрептокока и болгарской палочки. А есть ещё и грузинская простокваша или мацони. Но перейдём к вопросу, как сделать простоквашу домашнюю. Приготовить простоквашу в домашних условиях очень просто. Собственно, это следует из самого названия простокваша. Если вы не знаете, как сделать простоквашу из молока быстро, то простокваша быстро готовится простым сквашиванием молока. Поэтому иногда простоквашей называют кислое молоко. Простокваша приготовленная таким образом будет иметь непредсказуемый вкус, который зависит от вида бактерий, находящихся в молоке. Из-за этого чтобы сделать простоквашу в домашних условиях вкусной, в кипячёное молоко добавляют закваску. Раньше вам бы по-другому рассказали, как делать простоквашу: в старину простокваша в домашних условиях заквашивалась простым добавлением дрожжевого хлеба. Кстати, молоко не обязательно должно быть коровьим, есть и простокваша из козьего молока. Считается даже, что козья простокваша даже более полезная. Есть несколько важных моментов касательно того, как приготовить домашнюю простоквашу: неплохо бы добавить сахар; молоко должно подольше оставаться тёплым, поэтому его закутывают в полотенце. Поэтому неплохо получается простокваша в духовке и простокваша в мультиварке, которые держат заданную температуру. Шесть-восемь часов в тепле, и готова вкусная домашняя простокваша, рецепт совсем несложный. Если вы хотите посмотреть как делается простокваша, фото рецепт шаг за шагом покажет вам как приготовить настоящую домашнюю простоквашу.

Что можно сделать из простокваши? - спросите вы. Во-первых, это другие кисломолочные продукты, например, домашний творог из простокваши, сыр из простокваши. Обычно как сделать творог из простокваши интересует молодых мам, которые хотят сделать для своих детей настоящий натуральный творожок.

Нередко остаются невыпитыми кислое молоко и простокваша, отсюда возникают вопросы что приготовить из простокваши, что можно приготовить из простокваши, что испечь из простокваши? Из простокваши получается прекрасное пышное тесто, поэтому так популярна выпечка из простокваши. Блины, пироги, пряники, булочки - вот что можно испечь из простокваши. Часто также готовится сладкая выпечка на простокваше. Рецепты из простокваши, это не только изделия из теста. Блюда из простокваши это также соусы, холодные закуски, холодные супы. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из простокваши. Определиться вам помогут наши рецепты из простокваши с фото, они также и покажут что постряпать из простокваши.


Часто используемые ингредиенты: молоко, простокваша, сахар, молоко кислое, сметана, закваска, катык, сливки, кефир, мацони

Часто используемые ингредиенты: молоко, простокваша, сахар, молоко кислое, сметана, закваска, катык, сливки, кефир, мацони
Поиск по сайту
 
(35)