Расстегаи

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых пользовался огромной популярностью еще на Руси, до сих пор остаются излюбленным блюдом россиян. Наиболее распространенными рецептами этого лакомства являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.

Расстегаи с мясной начинкой можно готовить с добавлением картофеля или риса.


← Предыдущая Следующая →
1 2
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2


Часто используемые ингредиенты: яйца, масло сливочное, мука, молоко, сахар, дрожжи, масло растительное, лук репчатый, маргарин, желток, дрожжи сухие, рис, луковицы, масло, тесто дрожжевое, сельдь, филе рыбы
Поиск по сайту
 
(35)