Муссы

Мусс, рецепт французского десерта. Рецептов муссов много, выбирайте: шоколадный мусс, ягодный мусс, творожный муссПодробнее про мусс ...


← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8

В переводе с французского слово «mousse» означает «пена». В этом названии и кроется главная «фишка» блюда, ведь оно имеет воздушную, кремоподобную, невероятно нежную структуру. Для создания такой нежной массы в муссы добавляют особое вещество, дающее блюду нужную консистенцию. Обычно это желе или яичные белки. По рецептуре и технологии этот вкуснейший французский десерт вовсе не сложный. Его можно сделать легким и даже почти диетическим (на основе яиц), а можно добавить калорийности, если использовать сливки. Единственный недостаток домашнего приготовления этого лакомства заключается в том, что пена для мусса взбивается достаточно долго, около десяти минут. Кухонный комбайн облегчит процесс, но без него или без миксера (блендера) никак не обойтись. Простым венчиком взбить продукты в мусс не удастся.

Палитра готовых блюд-муссов широка. Особенно популярны ягодные муссы: мусс из смородины, малиновый мусс, клубничный мусс. Причем для этих десертов подходят и замороженные ягоды, которые предварительно размораживаются. Многое также зависит от того, каким по консистенции вы хотите сделать десерт. Для более густого используйте манку или готовьте мусс с желатином. Более легким мусс будет, если взять за основу белки яичные. И достаточно сытный десерт получится, если использовать сливки жирностью не менее 15%. Выбирайте подходящие для вас рецепты муссов, фото десертов помогут сделать этот выбор.

Мусс можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а можно использовать, как элемент более сложного блюда. Например, готовят специальный мусс для торта, в качестве вкусной воздушной прослойки. У нас есть и такие рецепты тортов-мусс с фото, изучите их. Очень популярен шоколадный мусс, рецепт этого десерта также достоин вашего внимания.

И еще несколько советов, как сделать мусс:

- фрукты и ягоды для муссов нужно выбирать более сладких сортов;

- если хотите получить мусс с кислинкой, добавьте немного лимонного сока;

- мусс с желатином лучше взбивать на холоде. Десерт получится самой нужной консистенции;

- чтобы десерт лучше взбивался, нужно использовать смесь сахара и сахарной пудры;

- французы предпочитают использовать для муссов коричневый сахар, он считается более полезным.


Часто используемые ингредиенты: сахар, желатин, сливки, пудра сахарная, яйца, шоколад черный, лимон, молоко, творог, крупа манная, мята свежая, какао-порошок, апельсин, сахар ванильный, сметана, масло сливочное, банан
Поиск по сайту
 
(35)