Равиоли

Традиционные итальянские макаронные изделия с начинкой из мяса, сыра, овощей, и даже сладкие – равиоли, вкуснейший вариант семейного ужина или горячего блюда к праздничному столу.

Подробнее про равиоли ...


← Предыдущая Следующая →
1 2
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2

Равиоли наряду с другими видами макаронных изделий (паста, спагетти) наиболее любимые блюда итальянцев. Для понимания сути блюда достаточно напомнить, что равиоли – это итальянский аналог китайских баоцзы и шомей, русских и татарских пельменей, украинских вареников, грузинских хинкали, узбекских мантов... Делают равиоли из пресного теста с разнообразной начинкой. Особенность блюда состоит в тщательном вымешивании теста, которое готовят на столе: в кучку из муки разбивают яйцо и добавляют оливковое масло. По итальянским кулинарным канонам тесто для равиоли должно быть ярко-желтого цвета, поэтому вода к тесту не добавляется. В результате тесто получается эластичным, хорошо лепится и даже немного блестит. Выбор формы для равиоли зависит от запланированной вами начинки. Классикой является смесь сыра рикотта и шпината, однако приготовление равиоли в домашних условиях допускает использование любого мяса, рыбы, сыра и овощей. Популярны также самостоятельные варианты равиоли: равиоли с сыром, равиоли со шпинатом, равиоли с грибами. Важная деталь – правильный соус для равиоли, который должен удачно подчеркнуть вкус начинки. Для равиоли хорошо подходят сливочно-чесночный и томатный соусы. В Италии блюдо готовят быстро, с использованием машинки для равиоли, незадолго до подачи на стол. Перед подачей готовые изделия немного томят в соусе и уже в тарелках посыпают зеленью, тертым сыром.

Хотя итальянцам больше нравятся сырно-овощные начинки, равиоли могут быть и мясными. В этом случае их даже называют пельмени равиоли. Часто критерием выбора названия для изделий служит не факт наличия или отсутствия того или иного продукта в начинке, а соотношение начинки и теста. Принято, что если у изделий из теста содержание начинки меньше 50 процентов, то их можно классифицировать, как равиоли. Рецепт блюда от названия не зависит.

Вам стоит оценить и попробовать разные варианты равиоли, фото этих замечательных макаронных изделий с начинкой есть на нашем сайте, как и разнообразные их рецепты. Для приготовления равиоли рецепты с фото из нашей коллекции вам обязательно пригодятся.

Предлагаем несколько традиционных советов по приготовлению равиоли:

- соотношение основных ингредиентов для теста равиоли: на одно яйцо возьмите около 100 грамм муки;

- чтобы сделать тесто более насыщенное по цвету в ситуации, когда желтки у яиц не очень яркие, добавьте в тесто немного куркумы или морковного сока;

- равиоли удобно делать партиями: на пласт теста выкладываются маленькие комочки начинки, которые сверху накрываются вторым слоем теста. Затем промежутки между горками начинки нужно тщательно слепить, а уже в конце вырезать изделия;

- для более качественного склеивания теста между отдельными равиоли полоски теста после выкладывания начинки смазывают водой;

- равиоли можно использовать в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Это во многом зависит от вида выбранной вами начинки, а также способа подачи блюда. Например, в качестве первого блюда равиоли подают в бульоне, на основное второе блюдо - добавляют различные заправки, соусы. Сладкие равиоли готовят со сладким сыром (например, рикотта) и присыпают сахаром с корицей.


Часто используемые ингредиенты: яйца, мука, масло сливочное, масло оливковое, желток, чеснок, сыр пармезан, зелень петрушки, сыр, масло растительное, сыр рикотта, сыр тёртый, мука пшеничная, орех мускатный, паста, шпинат, лук репчатый, сливки, базилик, сахар, молоко, морковь
Поиск по сайту
 
(35)