Чипсы

Чипсы привлекают неповторимым вкусом и неотразимым ароматом. Все больше людей интересуются домашними рецептами чипсов.

Подробнее про чипсы ...


← Предыдущая Следующая →
1 2
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2

Чипсы были изобретены в США, в середине 19 века случайно, но популярными стали сразу. В Европу, страны бывшего СССР они пришли позже, а распространение получили уже ближе к концу 20 века. Рецепт чипсов прост, что и послужило быстрому росту их популярности. Но немаловажную роль, конечно же, сыграл и оригинальный, возбуждающий аппетит вкус. После изобретения машин для чистки, а затем и для тонкой нарезки картофеля, картофельные чипсы стали изготавливаться не в ресторанах вручную, а промышленным способом в больших количествах. Но изготовители чипсов для привлечения покупателей стали хитрить, добавляя к ним ароматизаторы, усилители вкуса, тесто, другие ингредиенты. В современных чипсах содержание натурального картофеля не превышает 40%. Поэтому перед любителями этого лакомства встал вопрос возможности приготовления чипсов в домашних условиях.

Домашние чипсы выгодно отличаются от промышленных тем, что в них нет лишней соли, вредных добавок. Их вкус регулируется кулинаром самостоятельно с применением специй. Они подойдут даже детям для перекуса.

Как сделать чипсы самостоятельно? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост. Нарежьте чистый картофель на тонкие пластинки, просушите их, пропитайте маслом, добавьте немного соли, специй по вкусу и обжарьте в масле. Для уменьшения калорийности можно также приготовить чипсы в духовке, чипсы в микроволновке.

Традиционный, классический рецепт предполагает изготовление чипсов из картофеля, однако и тут возможны варианты. Кулинары-экспериментаторы научились делать чипсы из лаваша, фруктовые чипсы, чипсы из овощей, сыра. Они тоже интересны и оригинальны. Оценить это блюдо можно даже по внешнему виду чипсов, фото этих изобретений есть на нашем сайте.

Кстати, чипсы могут выполнять не только роль фаст-фуда. С ними можно приготовить большое количество интересных и оригинальных салатов. Чипсы отлично сочетаются с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, колбасными изделиями, различными соусами. Любой салат с чипсами - это нестандартное украшение стола. Есть очень оригинальные закуски, например такой салат с чипсами. Рецепт называется «Подсолнух». Он состоит из куриного филе, чипсов, грибов, майонеза, украшается маслинами. Формируется в виде подсолнуха. Салат «Подсолнух» с чипсами на праздничном столе всегда успешно конкурирует с традиционным «Оливье».

Теперь несколько рекомендаций, как сделать домашние чипсы:

- толщина пластинок картофеля или другого выбранного вами продукта должна быть около 3 миллиметров;

- пластинки старайтесь делать ровными, чтобы чипсы обжаривались равномерно;

- о готовности чипсов могут сказать загнутые края;

- после приготовления чипсы нужно выложить на бумажную или матерчатую салфетку, чтобы лишний жир мог уйти из изделий.


Часто используемые ингредиенты: масло растительное, чипсы, картофель, масло оливковое, лаваш, паприка молотая, сыр твёрдый, чеснок, масло сливочное, майонез, яйца, специи, лук репчатый, сахар, сметана, кинза, мука, перец чили
Поиск по сайту
 
(35)