Сэндвичи

Сэндвичи столь же любимы, сколь и просты.

Подробнее про сэндвичи ...


← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6

Эта на первый взгляд нехитрая еда умеет надолго утолить чувство голода, поэтому сэндвичи так популярны, особенно в качестве завтрака и дневного перекуса. Появление сэндвичей датируется 18 веком и обязано британскому графу Сэндвичу, который первым применил поглощение кусочков мяса, сложенных между двумя обжаренными ломтиками хлеба. Делал он это потому, что не желал отвлекаться от игры в карты, и при этом не хотел пачкать руки о жирное мясо. Идея, как видим, прижилась и получила свое развитие и в наши дни. Сэндвич отличается от простого бутерброда как раз именно наличием двух ломтиков хлеба, которые удерживают начинку. Вспомните, как часто нам совсем не хочется заниматься основательной готовкой на кухне. Поэтому, когда вы проголодались, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени, вас выручат сэндвичи. Рецепты вы найдете на нашем сайте. Многообразие вариантов поражает: сэндвич с сыром, сэндвич с курицей, сэндвич с ветчиной, сэндвич с тунцом, сэндвич с яйцом и т.д. Вам остается только проявить фантазию для использования того, что осталось от вчерашнего ужина в холодильнике. Правильный сэндвич - это тот, который вы сами придумаете. Однозначного рецепта нет.

Однако, кое-что вам все-таки придется учесть. Например, чтобы сделать вкусный сэндвич, тостер крайне желателен. Вспомните, как аппетитно пахнет подогретый и подсушенный хлеб! Такие горячие бутерброды обычно называют домашние сэндвичи. В них большую роль играет хлеб. Для сэндвичей лучше всего брать так называемый тостовый хлеб. Он отлично поджаривается в тостере, придает блюду особый аромат и вкус.

Что немаловажно, такой бутерброд отлично подойдет для угощения внезапных гостей. Выберите лучшие сэндвичи из вашего арсенала и смело готовьте их для своих друзей. Их благодарность и восхищение вам обеспечены. Они также незаменимы в походах, на прогулках. Правда кушать их горячими уже не получится.

А ведь есть еще несколько креативных идей на тему сэндвичей. Например, клубные сэндвичи или печенье-сэндвич. Это сладкое угощение справедливо любят не только дети, но и их родители. Как сделать сэндвич из печенюшек? Просто. Можно использовать готовые изделия, можно испечь их самому. А в качестве сладкой прослойки применить шоколад, сгущенку, варенье и т. д. Попробуйте оценить предлагаемые нами варианты сэндвичей. Рецепты с фото помогут вам сделать правильный выбор.

Более полное представление о том, как приготовить сэндвич, вам помогут сделать наши советы:

- сливочное масло, если оно по рецепту будет промазываться между слоями сэндвича, стоит смешивать с измельченной свежей или замороженной зеленью;

- для того, чтобы хлеб в горячем сэндвиче не размок от влажных продуктов, положите сначала на него лист салата;

- творожную массу, применяемую в некоторых вариантах сэндвичей, можно заменить растертым мягким сыром или брынзой;

- для красивого намазывания на хлеб мягких продуктов (масло, паштет и т. п.) используйте нож с волнистым лезвием


Часто используемые ингредиенты: яйца, хлеб, масло растительное, масло сливочное, сыр твёрдый, чеснок, масло оливковое, помидоры, хлеб для тостов, ветчина, майонез, зелень укропа, сыр моцарелла, молоко, соус, сметана, куриное филе, сахар, базилик, зелень петрушки, хлеб белый, орегано
Поиск по сайту
 
(35)