Еврейская кухня

Еврейская кухня очень разнообразная в силу того, что формировалась как в Европе, так и на Востоке. Подробней о еврейской кухне ...


← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
 по дате / по популярности  

← Предыдущая Следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...

Рецепты еврейской кухни, во-первых, формировались в соответствии с законами кашрута, во-вторых, они довольно сильно различаются в силу разных судеб евреев-ашкенази и евреев сефардов. Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — восточных. Отсюда разные продукты, традиции приготовления пищи и очень разные блюда еврейской кухни. Форшмак, фаршированная рыба, фаршированная куриная или гусиная шейка (гефилте гелзеле), куриный бульон, цимес, чолнт — наследие ашкенази. Баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, картофель, фаршированный молотым мясом (мафрум), хумус, рыба под острым соусом (храйме) - сефардская еврейская кухня. Рецепты сефардов, как видно, испытали влияние других восточных кухонь. Многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня. Рецепты с фото помогут вам приготовить рецепты еврейской кухни в соответствии с традициями и правилами этого древнего народа.


Часто используемые ингредиенты: сахар, мука, лук репчатый, яйца, масло растительное, чеснок, яблоко, масло сливочное, молоко, зелень, картофель, изюм, сметана, корица молотая, масло оливковое, лук, лимон, морковь, зелень петрушки, желток, корица, сельдь соленая, яйцо куриное, уксус, помидоры

Часто используемые ингредиенты: сахар, мука, лук репчатый, яйца, масло растительное, чеснок, яблоко, масло сливочное, молоко, зелень, картофель, изюм, сметана, корица молотая, масло оливковое, лук, лимон, морковь, зелень петрушки, желток, корица, сельдь соленая, яйцо куриное, уксус, помидоры
Поиск по сайту
 
(35)